Убрать звено

Павел Апидамский

Причинно-
  следственная
            связь,
убрать звено
   и цепь событий
уже не та, в них
    что-то скрыто,
а пред тобой
      другая ВЯЗЬ.
И это самое звено,
что, словно,
невзначай, исчезло
не восстановишь,
        бесполезно,
как
   и искомое зерно!
Пытаться же
        определить,
предприняв
    смелые попытки,
не превратив
  всё дело в пытку,
чтоб эту нить
      восстановить,
стремятся
        многие умы,
примеров много
        перед нами
– всё смыло
    грозное цунами,
как и
 последствия войны.
Не выйдет смыть
      наноса грязь,
иной
 проявится картина,
и коль убрать
       всю паутину
– меняется
      былая  связь!
  11.03.23.