БЫ!

Елисей Сыроватский
1. грусть неземная...расхохочись,
чтоб охладевшая кровь закипела,
чтоб пустотой предраспятое тело...
духом объяло любовную высь!

2. груСть неземНАя...расХохочИсь,
чтоб охлаДЕВшая КРОВь закипела,
чтоБ пустотОЙ предрасПЯТое тело...
ДУхоМ объяЛо люБовную вЫсь!

3. сНА...Хи,
дЕВ кРОв,
БОй пяТ...
дум лБЫ!

4. Толкование

сНА...Хи, дЕВ кРОв, БОй пяТ...дум лБЫ!

О взаимодействий микромиров разных планет в едином мире.

В одном из комментариев приводилась авторская оценка сущности снов, как объектов сакрального смысла. Поэтому, как у людей "кто во что горазд", так и каждый сон "себе на уме". Сон может как развеселить комедийным жанром, так и огорчить своей драматургией. В образном словосочетании "сна...хи" на первый взгляд обращает на себя внимание комедийный жанр, однако и комедия не без трагедии. "Дев кров" - с позиции общего настроения неплох, однако не способствует определенности, а значит, спокойствию. "Бой пят" - в значении чудачеств и уязвимой чуткости нечто родственного. "Дум лбы" - невольные ощутимые встречи во снах, когда думы в образах лбов напротив друг друга и никто не хочет уступить не потому что не хочет, а потому что в этом свидании иной (ые) мир (ы).

НА...Х, ЕВРО, БОТ...БЫ!

Об отказе от иностранной валюты, роботов и фразы "было бы".

Высказывание направлено на: проявление патриотизма к своей стране (рубль вместо евро), человеку (гибкая креативность разума вместо бота), сущности как таковой: "всё к лучшему" или "как случилось - так и должно быть", то есть недопущении употребления частицы "бы" для поиска Нечто лучшего на данный момент.