Как нищая, без памяти засну...

Валентина Коркина
          * * *
          Только б трепет донести... только трепет...
                Сергей Пагын

Как нищая, без памяти засну.
Увижу высь пронзившую сосну,
Напомнившую чем-то хлебный колос.
Услышу в тишине звенящий голос

Горячий: "Только б трепет донести..."
И что-то драгоценное в горсти
Сожму, а что - сама пока не знаю.
Но вспыхнет в небе радуга цветная!

Проснусь, насквозь пронзённая строкой, -
И дрожь в душе, и знобкий непокой,
И кровь на пальце - струйки тонкий волос...
Иголкой ли сосновой укололась?

О Господи, на что способен голос!