Подосиновик

Владимир Смирнов 25
(из цикла "Вот бы лес в корзину влез")

Мы решили отдохнуть.
Сели под осинку.
Папе вышло заглянуть
в мамину корзинку.

И достал он страшный гриб.
По названью красный,
но по виду – он погиб.
Он уже несчастный.

- Ничего себе грибок, –
засмеялся папа. –
Полюбуйся-ка, сынок!
Форменная шляпа.

Этот мамонт не для блюд.
В нем уже личинки.
Я, признаться, гриб люблю
чистый, без начинки.

- Не выбрасывай его, –
взволновалась мама.
- Интересно – для чего
я его ломала?

Там всего-то, посмотри,
двадцать три личинки.
Мы их выбросим – и гриб
будет без начинки.