Вначале медленно - по капле...

Александр Бурлаков 2
Вначале медленно – по капле,
Потом, всё чаще и быстрее –
Капель
              бежит уже, не каплет,
И на припёке «кости греет».

Пусть поутру – зима… и стужа,
И – снег от края и до края.
Март – днём,
                вовсю уже по лужам
Грязь на подошвы собирает.

И не единожды, пожалуй,
Он сменит свой худой обуток…
То тут промокло,
                там прижало –
Не настом…  чугуниной будто.

От зачерпнувшего в «калоши»
Он, верно, много что услышит
И… будто громом – огорошит,
                сорвавшись с крыши.

Ведь заполошному – в запарке
Легко ли?!
            Не пойдёшь, не спросишь…
Вон, чёрный ворон в поле каркнул –
Как камнем бросил!!!

Всё повторяется, должно быть...
..................................
И - снова – медленно, по капле
Капель колотится в ознобе
             ……………и с носу каплет.