Движенье - жизнь

Любовь Сапелкина
                (Детям с ограниченными
                возможностями в движении)

Были мышцы немощны, скованны,
Боль в груди и слёзы в глазах.
А теперь все преграды сломаны,
За чертою остался страх!

На ногах я стою уверенно,
Пусть походка пока нелегка.
Ведь не зря эти годы верил я,
Что поможет мне ЛФКа.

Руки в стороны, вниз, руки вверх,
Шаг вперёд, и ни шагу назад.
Лишь тогда будет рядом успех,
Когда веришь, надеешься, рад!
 
Стал я весел, смелее и круче,
Доказал и себе, и другим,
Что «дорогу осилит идущий»,
Ведь «движение – жизнь», говорим!

Фитнес наше спасенье и сила,
В мышцы сталь накачаю слегка,
Чтобы кровь в моих жилах бурлила,
Чтобы крепкою стала рука!

Протяну её другу уверенно,
Помогу я подняться с колен!
Наше время ещё не потеряно,
Мы достойны больших перемен!

Велоспортом заняться пытаюсь
И усердно педали кручу,
Набираю я скорость, стараюсь…
Мне и это теперь по плечу!

Летним днём по аллее проедусь
На стальном трехколёсном коне!
Называют меня непоседой –
Сила духа ликует во мне!

И в бассейн я спешу, охладиться.
Помоги мне, «живая вода»!
Помоги всем желаниям сбыться,
Не оставив от страха следа!..
 
Водной глади теперь не пугаюсь,
Проплыву без труда на спине.
Сделать сальто для вас постараюсь,
Чтобы вы все поверили мне!

Я уверен, леченье в движенье!!!
И в душе расцветают цветы,
Когда жизнь благодатным свеченьем
Над тобою разводит мосты!!!
            2001г. г. Истра