Младшему брату

Анна Клокова
Родился парень в марте,
Когда текли ручьи,
На небе солнце ярче,
Теплей его лучи.

Наверное, с рожденья
Солнца свет поймал,
С небесного веленья
Красив душою стал.

В семье большой и славной
Всё детство он провёл.
И по дороге главной
Смело, гордо шёл.

Умел сготовить ужин,
Скосить траву косой.
И всем вокруг ты нужен,
Для всех ты свой, родной.

Хотя в семье был младший,
А жизнь бурлит, течёт,
Частенько даже старший
Твои советы ждёт.

С улыбкой день встречаешь,
Моржуешь в холода,
Невзгоды закрываешь,
Чтоб жизнь счастливо шла.

Сумел найти в пространстве
Надёжность чистоты,
Важность всей Вселенной,
Её основ черты.

Достойно жить - не значит
Иметь свои дворцы.
Жизнь любовью платит
За доброту души.

Пусть светит мило солнце,
Добра, любви в твой дом.
Тепло стучит в оконце,
Будь в жизнь всегда влюблён.