Ты давно повидал все далёкие страны

Амалия Канс
Ты давно повидал все далёкие страны
И теперь, затерявшись в садах Подмосковья,
Ты ночами безлунными пишешь романы,
Тишину называя своею любовью.

Как нам, смертным, порой не хватает терпенья!
Все пути исходив, мы лишь множим вопросы.
Близок новый роман к своему завершенью,
Но покрыл твои волосы иней белёсый.

Задыхаются мысли под снежным покровом.
Ты разгреб бы сугробы, да сломано древко.
И ты лезешь в карман за обыденным словом,
Понимая, что этот роман — однодневка.
14.03.2023 г.