Когда ж закончится война?

Павел Кузовлев
Когда ж закончится война,
Когда же стихнет канонада?
Когда ж покинет нас беда
И перестанут плакать мамы?

Когда ж наступят времена
Без раненых и без двухсотых,
Когда ж закончится война
И зарастут травой окопы…

Душа и сердце на разрыв!
Нет ничего больней на свете,
И плакать хочется навзрыд,
Когда в огне сгорают дети.

И крик безумный матерей,
И безутешные рыданья!
Мольба! Спаси, Господь, детей
От непомерных испытаний!

Господь! Спаси и сохрани
Святую Русь, мою Россию
От злого молоха войны,
От всемогущей тёмной силы!

Власть предержащих вразуми,
Убийцам развязавшим руки,
Ведь, что творят, не ведают они,
И совести не мучают их муки…

И я молюсь за веру,  за страну,
И за солдат я ставлю  свечи,
Дай Бог им стойкости в бою,
Героям павшим – славы вечной!


Когда ж закончится война?