Памятник. М. С

Короткова Юлия
После демонтажа не планируется сохранять ни одну из частей памятника советским воинам в парке Победы, сообщил в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении мэр Риги Мартиньш Стакис.
03.08.2022


Стакис, закрыл гештальт?
Вызвался Дон Кихотом?
Дал закатать в асфальт
Памятник для народа.

Памятник – есть память.
В школе не изучали?
Прошлое не изъять.
Кресло, за взятку дали?

Память – базис людей,
Вера и сила духа.
Плату за бред идей
Жизнь вернёт оплеухой.

Можно снести гранит,
Бетон, стертую бронзу.
С памятником бои?
Одумаешься, но поздно.

Память она во всём:
Впитана, взрощена, вжита, -
Кованая огнем
В генах людей зашита.

Памятник. Дань праху.
Ивану простого рода.
Что положил на плаху
Жизнь - за жизнь народа.

03.09-12.10.2022