Сон и явь

Светлана Соколова Сидорова
Был лёгкий сон – прозрачное стекло.
И наши простыни нежнее шёлка.
А за окном безудержно мело,
И лишь к утру метель без сил умолкла.

И мы, другие, счастье испытав,
Болтали ни о чём непринуждённо…
Вернутся бы обратно в нашу явь,
Где так она прекрасна и возможна.

Пока ещё спокойствием укрыт,
Под злые мартовские дремлет вьюги
Уютный мой аквариумный быт,
Уже капели лопаются звуки.

Проснувшись, сразу не открою глаз.
–  Вставай, –  вдруг кто-то скажет тихо-тихо,
Очарованье грёз спугнуть боясь.
Доска паркета отзовётся скрипом.

Я поднялась. Белым бело в окне.
Внизу мальчишка нимб ладошкой правил
На снежном непорочном полотне, 
И озарял наш двор летящий Ангел.

14.03.2023,  Светлана Соколова

иллюстрация https://ru.pinterest.com/pin/85779567892707865/