Бродит ночь

Ирина Рудзите1
Бродит ночь по мглистой, дальней дымке
Ветер раскачался на волне.
Молчаливый колокол в ухмылке
Тенью резкой замер  на стене.

А луна исподтишка глядела
На кресты, что набок улеглись.
Оставались звёздочки без дела
По небу, как стадо разбрелись.

И вернувшись в прошлое приватно
Где блистала сединой роса.
Память выдавала сны бесплатно
Слышались - родные голоса.

Детство не хотело оставаться,
Убежало босиком к реке.
Приходилось снова возвращаться
Без него, в реальность налегке.

коллаж автора