Самый важный штрих

Инна Теплова
На низкий старт! Из прошлого уйду,
Всё станет зелено снаружи, а внутри
Всё тоже будет зелено и ясно.
И растворятся в солнечном меду
Не знавшие улыбок декабри
Весеннему обычаю согласно.

Нарочно будто, между двух стихий
Мой март стоит себе на месте и стоит,
А я всё собираю чемоданы,
Но в них не помещаются грехи,
И страхи, и ларинготрахеит.
Не лезут недолеченные раны.

А как без них? Ну как идти без них?
Обязан каждый за собой таскать
Груз прошлого в особо крепкой таре.
Я знаю, это самый важный штрих,
Так делали и бабушка, и мать,
Так, значит, и в моём репертуаре.

На низкий старт! Всё нужное при мне!
Я медленно, но всё-таки иду.
Ну где вы там, грядущего пейзажи?
А надо мной, в прекрасной вышине
У медленных прохожих на виду
Летят улыбчивые люди без поклажи.