Весна идёт!

Валя Наумова
Весенняя распутица -
То дождь, то снег идёт...
И сторожит на улицах
Кого-то гололёд...

С утра галдят и кружатся
Над гнёздами грачи...
И вновь в травмпунктах трудятся
Усиленно врачи...

Напрасно небо хмурится...
Вот-вот, сквозь стаи туч,
Пусть кто-то зря волнуется -
Пробьётся солнца луч!

И ласковое солнышко
Согреет всех теплом...
Любви созреет зёрнышко,
Всё оживив кругом!