Лепет ив болтливых

Всеволод Малахов
Лепет ив болтливых
Потревожил пчел.
Ветер торопливый
По листве прошёл.
Потревожил травы
Распугал шмелей.
Куст качнув кудрявый
Вдруг подул свежей.
И на стог забытый
Ветер злой напал.
Словно гридь сердитый
Сено растрепал.
Но устал забавник
От проказ своих.
Залетел в дубраву
И в ветвях затих.