не более чем

Динара Керимова
Март не более чем неспокойный предвесненный сон
С ненадежным чутьем и внезапным холодным поливом
По кривой алыче, распочкованной аж за сезон,
И зеленость ее привлекательна, но сиротлива
Бледности посреди, огородное зреет бельмо,
Собирая вокруг насекомых, мальчишек всеядных
Из голодных квартир, где в горшках созревает лимон –
Экзотический фрукт – от простуды и въевшихся пятен,
Да и только, увы, потому алычовый побег
Квартирантов манит – кто сорвет его первым , тот вода
Для дворовой братвы, проигравшейся в честной борьбе,
Но проносятся дни, и взрослеет вчерашняя шкода,
И проходит уже мимо плодоносящих дерев
К магазину, где все кем-то собрано и продается,
Март не более чем поле в солнечном календаре
И предвесненный сон, обещающий скорое солнце…