Бестиарий

Большаков Алексей
Встречный  ветер  сильнее  попутного,
Даже  если  неспешно  бредёшь.
Нет,  душа  ничего  не  попутала,
Даже  лодочку,  самую  утлую,
Против  ветра,  петляя,  ведёшь.

Свет  далёкий  приманчивей  близкого
Света  самых  доверчивых  глаз,
И  его  ты  из  дали  выискивал,
Чтоб  зажечь,  так  смеялся  и  стискивал,
А  теперь  и  глядишь  через  раз.

Слово  доброе  легче,  чем  браное,
Но  так  редко  его  отдаёшь,
А  тяжёлое,  липкое,  бравое,
Зачастую,  без  дела,  не  правое,
Прямо  в  свет  глаз  любимых  орёшь.

Папка 15-7 - стихотворение 12