О звёздах и не только

Наташа Полежаева
О, звёзды в небе - это целый мир!
Чарующий, далёкий, необъятный!
Сияют ярко Вега*, Альтаир*...
Там столько тайн! Но нет разгадок внятных.

Мир звёзд влечёт и вдохновляет нас.
Ему подвластно много разных судеб.
Он знает всё: что ждёт людей сейчас,
И даже то, что с ними дальше будет.

Опять планеты выстроились в ряд.
Похоже, снова что-то затевают.
О чём они нам рассказать хотят?
Земле добро иль худо предвещают?

Ночами звёзды светят с высоты,
Пытаясь осветить пути заблудшим,
Лучами строят новые мосты,
Чтоб в мире стало и светлей, и лучше.

Огромен мир! Родимая Земля -
Лишь малая крупинка во Вселенной.
Всем сердцем и душой её любя,
Прошу: "Дай, космос, ей судьбы нетленной!"

Вега* - самая яркая звезда в созвездии Лиры, пятая по яркости звезда ночного неба и вторая (после Арктура) — в Северном полушарии, третья по яркости звезда (после Сириуса и Арктура), которую можно наблюдать в России и ближнем зарубежье.
Альтаир* - самая яркая звезда в созвездии Орла и 12-я по яркости звезда на небе.