Жизнь

Граховский Станислав
Жизнь.
Жизнь сгорает словно стог соломы,
Всё исчезнет и опять темно,
И поэт, глядящий из потёмок,
Скажет, вот и кончилось кино.
Струна не оборвалась на жаркой песне,
Никем уже не вспомнится мой стих,
А ведь хотел ты, чтобы интересней,
Да и теплей немного стало жить.
Луна опять, услужливо надулась,
Пытаясь словно волк, о чём-то спеть,
А жёлтый лист как гость, затихших улиц,
Притих, чтоб утром с ветром улететь.
Вся рента быть, закончилась в мгновенье,
Мой старый клён, забудет про окно,
А время съест мои стихотворенья,
А мож как лист, оставит лишь одно.

Светает, и туман беспечно,
Откроет вновь какие-то пейзажи,
Погас поэт, ведь время быстротечно,
И ничего никто о нём не скажет.
среда, 15 марта 2023 г. Станислав Граховский