Донецк сегодня

Сергей Николаевич Божко
Каждый день звоню домой,
вспоминаю хлебодом,
он и в паспорте со мной
под орлом.

Дозвонюсь, не дозвонюсь, -
не подумаю: обстрел.
Сквозь родительскую грусть
буду цел.

И сестра звонит вдогон,
утешая голоса,
весь окраинный район,
за глаза.

Знаем, что у них дела
без горячих батарей,
а вода скорей текла,
как елей.