Слёзы русалки

Надежда Некучаева
Плакала дочурка, не желая спать.
Попросила маму сказку рассказать.
Мама из шкатулки вынула кулон,
И жемчужной каплей засветился он.
.
Дочь взяла цепочку тонкую, как нить:
"А про это сказку можешь сочинить?"
"Это, дочка, слёзы девочки морской.
И русалки плачут, как и мы с тобой.
.
Девушка хотела очень танцевать,
Но могла о танцах только помечтать.
Ей бы покружиться у лесных берёз,
Только у русалок вместо ножек хвост.
.
Оттого и плачет о своей беде.
Застывают слёзы в ледяной воде.
Белым перламутром падают на дно,
Но лишь самым смелым их найти дано.
.
И названье "перлы" им решили дать,
Вот такая сказка", - заключила мать.
Сладко спит малышка, погрузившись в сон.
В маленькой ручонке светится кулон.
.
14.03.2023г. Н.Некучаева