Симфония Творца

Николай Марянин
Меняя знаки тайных кодов,
стараясь из последних сил,
Творец симфонию народов
в степях Евразии сложил.

Из гордых наций, ярких генов,
религий, рас и языков,
из пришлых и аборигенов,
героев и весельчаков.   

Их душам свойственна пытливость,
тоска, волнующая кровь,
отвага, правда, справедливость,
надежда, вера и любовь.

На плахе с именем Россия,
где Божье таинство сбылось,
сошлись порядок — и стихия,
расчёт — и русское авось.

И в звёздный час державы этой,
стоять способной до конца,
победным гимном над планетой
звучит симфония Творца.

15 августа 2022 г.