Чаша раздора

Сергей Буланов
Много сказано слов о единстве
В репортажах известных людей
С партий власти, и их оппозиций
Для эфира "дневных  новостей".

Исторический подвиг народа
В хронологии прожитых лет
Стал основой Славянского "кода"
С амплитудой великих побед.

Только компас эпохи забвений
Указал на опасный маршрут,
Где каноны Христовых учений
Осквернит инквизицией шут.

И напьётся из чаши раздора,
Под восторг оголтелой толпы,
Встав на цырлах в чужих коридорах,
Мелкой сошкой, изгоем судьбы.

Не хочу показаться невеждой,
И обидеть хороших людей,
Но я счастлив жить в крае медвежьем,
В стороне от продажных б.....

         15 марта 2023 год