Могилёв

Александр Шуванев
(Легенды Белоруссии.)

Давным-давно атаман Машека жил,
Богатырского телосложения был.

По округе молва ходила,
Что в нём была недюжинная сила.

С врагами смело воевал,
С корнем дубы вырывал,

За верхушку деревья брал,
По полю ляхов гонял.

Сам он был похож на льва,
Такая же грива у Машека была.

Ни один враг не мог его одолеть,
 А от коварства женщины пришлось умереть.

Место, где тело похоронено было,
Могилой Льва в народе прослыло.

Прошло время, стиль нов,
Называют сейчас Могилёв.

15. 3. 2023.              Шуванев А. А.