Участник 23. Хитрая парочка - 70

Парад Иллюзий
Заречье

Оставив город СЕРЫМ будням,
Уйти встречать весну в заречье,
Где шаловливый ветер-блудня
То ластится, то дует резче.

Ветла, склонившись над водою,
Полощет зябнущие ветви.
Грачи то стайкой, то по двое
Снуют, на вешний зов ответив.

И дымка стелется в затоне,
Сползая медленно к обрыву.
Снег не скрипит, а будто стонет
И жмётся к берегу ревниво.

Мешая запах листьев прелых
С разлитой свежестью озонной,
Свивает воздух птичьи трели
С душевной песней нежным звоном.

Скрывать ВОЛНЕНИЕ напрасно,
А мысли трепетно заветны,
В пейзаж, открывшийся прекрасный,
Палитру чувств добавив светлых.