Котофей

Виталий Николаевич Холод
Смотрит глазами зелёными
В самую суть котофей.
Видит грехи непрощёнными
И маловерья мышей.
Совесть моя - котофеюшка
С мудрым вниманием глаз,
Шубка твоя - душегреюшка
Жить помогала не раз.
Нет у времён окончания -
Взглядом он мне говорит.
Вечный моторчик урчания
Миротворенье вершит.
Нет, не бывало оказии -
В яви иметь средь друзей:
Жаль, но лишь только в фантазии
Совесть моя - котофей.