Кабы я была Царица... монорим

Наталья Бацанова
Может это небылица,
Но коль я б была царица,
Я б румяна, круглолица,
И прекрасна, как жар-птица,
Покоряла бы столицы.
И таможенник границы
Не сказал бы: "Ты шутница!
Посети-ка психбольницу!
Ты не светская ведь львица,
Ты - блудница-мастерица..."
Эх, ему бы извиниться,
А потом, чтоб пригодиться,
Шаркнуть ножкой, повиниться!
Красотою насладиться...
А то сразу стал браниться
Предо мной - императрицей!
Ах, мечты мои - как птицы,
Даже голова кружится...
И пора уж приземлиться
Чтоб совсем не разозлиться!
Но вам стОит согласиться,
Что я стану светской львицей!
И... мне нечего стыдиться!
Просто мне так часто сниться,
Что и я была царица...