Дом детства

Светлана Бурашникова
Грустит наш дом. Грустит без нас. ..
Ему ли не грустить?
Он потерял – в который раз –
Связующую нить.

Сменилось всё...сменился век
(Его ли это грех? )
И только во дворе орех
Цветёт... Один на всех..

И так же вишен лёгкий цвет
Слетает по весне...
Как жаль, но нас там больше нет...
Лишь тень в родном окне –

Как память-призрак давних лет –
Одна из многих вех...
А во дворе цветёт орех
Один... один на всех...


14.03.2023