Ла - Амур

Дмитрий Вайзгун
Тишина в деревне ранним утром,
Под ногами бодро наст хрустит,
Санный след играет перламутром,
Радужно сверкая на пути.
Серебром кухта на елях древних,
В инее береза, как сова.
Сопки за рекою будто Рерих
Акварельной кистью рисовал.
А дорога  синей лентой вьется,
К лункам дорогим меня ведет,
И лучи торжественного солнца
Заливают сопки, склоны, лед.
След полозьев брызжет перламутром,
Так же ездил предок мой, каюр.
Как индийцу свята Брахмапутра,
Так священен нивху Ла - Амур!