И наконец она явилась!

Галина Валяева Рогожина
Ну что Весне сопротивляться?
…Зима не хочет уходить:
Нам в марте снега посылает,
Но ей Весну не убедить!

Качели резкие в природе –
Мороз, метели по ночам,
А днём прекрасная погода!
Теплей пока не нужно нам…

А между прочим, март уходит,
Он оставляет лишь следы.
Весна такая чародейка –
Исполнит наши все мечты!

Весна с улыбкой наблюдает,
Как поведёт себя Зима.
Ей вслед укоры не бросает,
Ведь знает, та уйдёт сама!

Нам больше солнце посылает
Хороших, ясных, тёплых дней!
Пусть в поддавки с Зимой играет,
Весне-волшебнице видней!

…Но главное, она явилась,
Наша любимица – Весна!
И небо стало голубее,
И солнца больше, и тепла!

09.03.2023 г.