Уговариваю Бога

Борис Хомяков
Я под пулями лежу

В небо синее гляжу

Уговариваю Бога

Что к нему я не спешу

 

А в кармане у меня

Фотография твоя

С ней, когда бывает трудно

Разговариваю я

 

Под моей тельняшкой есть

Алюминиевый крест

Верю я,  он пропуск в небо

Хоть  и он истёртый весь

 

Как же хочется опять

Крепко мне тебя обнять

И до самого рассвета

От себя не отпускать.

 

То, что жизни нить тонка

Не почувствуешь пока

До тебя старушки  смерти

Не дотронется рука

 

А коль вместе нам не жить

Значит, так тому и быть

Знай, что даже там на небе

Буду я тебя любить