Противостояние

Алексей Сли
Точка исчезла с экрана радара,
Сердце забилось, в напряге глаза.
Мысли бегут, преград не встречая
По телу невольно «мурашка» пошла…

Нельзя пропустить зловещую точку,   
Ни толики шанса нельзя ей давать.
Несет она смерть на невинную душу
И хочет ее у Бога забрать.

Растянутый миг, длиной в неизвестность
Вся жизнь промелькнула в глазах у бойца…
В лицо неприятно повеяла бренность
И вспомнил солдат наставленья отца:

-" Будь мудрым, сынок, в час испытанья.
Оружье – защита, не меч палача.
Войны – народов страданья,
Верность народу храни до конца.

Боятся не стыдно, стыдно продаться –
Быть пушечным мясом в руках подлеца.
Бороться за жизнь, никогда не сдаваться,
Для мира и счастья  жизнь нам дана".

И вот она снова на точке разлома,
Порывисто палец на кнопку нажал…
Две точки сошлись раскатами грома…
Спасенье от Бога пришло в это раз.