Осень. Домотканово

Галина Торопова
Лето было – в небыль кануло,
Скрылось облачком вдали.
Снова осень. Домотканово.
Плачут в небе журавли.

Повилика с подорожником
Стелют под ноги ковёр,
И зовёт в поля художника
Ранней осени простор.

Кисти ярко и торжественно
Пишут охрой огневой
Гимн  гармонии божественной,
Красоте земли родной.

Золотое поле радостно
Спелым колосом шумит,
И так чисто, и так сладостно
Голос женщины звенит,
 
Так напевно, и так молодо,
Что легко поверить ей –
Лес не сбросит  это золото,
Не стряхнёт красу с ветвей.


**По картине «Осень. Домотканово»(1895 год)художника
Валентина Александровича Серова, ученика Павла Петровича Чистякова.