Годы-вехи

Георгий Дорн
В жизни каждого земного человека,
Как километровые столбы,
Пролетают годы, годы-вехи,
Создавая летопись судьбы.
День за днём, года, десятилетия,
Так столбами промелькнула жизнь.
Вот уж замаячил столб - "Столетие",
До него добраться бы! Держись!

Продержался - есть рекорд столетия
Но в душе моей восторга нет.
Неужели в зеркале - портрете - Я?
Ну, а что хотел я в сотню лет.

15 марта 2023 г.