Книга жизни

Камал Абдуллаев
Читаем книгу жизни, страницу за страницей.
Закладка где сегодня и видно сразу то,
Что прожили мы много и время быстрой птицей
В той книге годы жизни отмерило своё.

Осталось прочитать нам, совсем уж и немного.
Упремся в оглавление и можно закрывать.
Но кто нам помешает
Главу про детство снова,
С улыбкой, с грустью милой, опять перечитать.

Нам книга слишком толстой казалась в малолетстве
И мы быстрей хотели её перелистать.
Сейчас же мы желаем, страницы, что про детство,
С подробностями всеми, вздохнув перечитать.

Страницы что остались не торопясь читаем
И строчкой в книге этой мы каждой дорожим.
Желаю кто читает, страницы, что остались,
Прочесть с большой любовью, что бы с любовью жить.