Попытка ответа на вопрос

Панин Леонид
Камень на дороге
Скажите-ка, не мудрствуя лукаво,
Без притчей, аналогий и примет,
Пойти мне влево, прямо или вправо,
Или у камня  выпросить совет.

Дмитрий Богданов 62. Стихи.Ру

ПОПЫТКА ОТВЕТА НА ВОПРОС

Скажу тебе,  не мудрствуя лукаво,
Что если вдруг на жизненном пути
Ты вдруг однажды повернёшь направо
Или налево вздумаешь пойти,

То не  забудь одеться  хорошенько
И на колени  что нибудь надеть
Чтоб не пришлось, ползя на четвереньках,
Колени до  мозолей  не стереть.

И вот тогда упорно и упрямо
Иди туда, куда укажет путь
Иди, ползи или же топай прямо
И не пытайся в стороны свернуть.

Пойдешь налево – это путь по бабам
И, значит, надо многое уметь
Он не годится немощным и слабым
Тут надо, братец, силушку иметь

Продолжив путь, и повернув направо
Ты обретаешь худшее из двух -
Огромное богатство на халяву
В кругу врагов и грязных потаскух

Путь прямо хоть опасный,  но открытый
Там  соловей свистит всегда на всех
А, значит, будешь ты разбойником  убитый
Конечно, если ты не гомосек.

И никогда во всём земном  народе
Ты не найдешь на свой вопрос совет
Лишь  потому, что, блин, в земной природе
Такого камня и в помине нет!