Наши предки

Николай Марянин
В кроне древа жизни многослойной,
где сочится время, как вода,
мы на тонких ветках родословной -
словно птицы отчего гнезда.

В таинстве божественного храма
ближе всех из любящих сердец -
давшая нам жизнь родная мама,
вырастивший нас родной отец.

На орбитах дерзкого полёта
в нас живёт, пронзая толщи лет,
бабушек и дедушек забота,
прадедов с прабабками завет.

Сохранив тепло в домашних стенах,
все они флюидами любви
лучезарно вспыхивают в генах,
яростно пульсируют в крови.

И когда судьба срывает с ветки,
над планетой в сотни тысяч глаз
светят нам, как звёзды, наши предки,
без которых не было бы нас.

29 октября 2022 г.