Белые георгины

Николай Марянин
Акростих светлой памяти
Александры Беловой

А на Родине — свежего снега печаль
Леденит опустевшую сушу:
Если Богу кого-то немыслимо жаль,
К небесам призывает Он душу.
Самоцветам поэзии — чаша тесна,
А душа их рассыпать готова...
Навсегда стихотворцу Россия дана
Для спасения русского слова!
Расцвели георгины в небесном саду,
А бутоны их — белого цвета,
Будто лучшие строфы у всех на виду
Ещё здравствуют в сердце поэта.
Легкокрылых снежинок бурлит кутерьма,
Оседая на гроздьях рябины:
В переулках метелицей плачет зима,
А в сугробах — цветут георгины…

24 декабря 2022 г.