Хризантемы

Николай Марянин
В потёмках солнечной системы,
от суеты земной вдали,
ночных созвездий хризантемы
в саду небесном расцвели.

Здесь путник, мающийся жаждой,
родник отыщет невзначай,
и в звёздный час узнает каждый,
дано ли нам изведать рай?

Ведь там, где вечности кривая
пересекает Млечный Путь,
из ручейка вода живая
способна душу всколыхнуть.

И окрылённые мечтами,
преображёнными извне,
созвездья дивными цветами
мерцают ярко в вышине.

Пылая чувством обновлённым,
летим в заманчивый эдем,
и небо дарит всем влюблённым
букеты алых хризантем.

4 января 2023 г.