Галки

Ситников Сергей Владимирович
Отраден слуху свежий слог,
В нём ясен смысл, видна порода
И мысль бежит довольно бодро:
Поэт рокочет в славный рог!

Не столь изящен почерк мой,
Похож подчас спешу заметить,
Едва начну в угаре куролесить,
Напев шальной на волчий вой.

Ну будет, будет лиру попирать,
Негоже барду музу не лелеять:
Певцу положено усердно сеять
Поля Эвтерпы злаком и пахать.

Игриво тиская высокий штиль,
Писака бравый, лёжа на овчинке,
Стопой лениво ямба в керосинке
Сулит стишат зажечь фитиль.
               
Услышал ёрник в тихий час
Фольклор урчащий в сытом пузе,
Смекнул вальяжный сонный зюзя,
Что и сия поэзия полна прикрас.

В уютной неге теплоты печной
Я дюже милый масленый мурлыка,
С языкового древа обдирая лыко,
Слагаю вирши красоте земной..

Ласкушка нежный, вечный фантазёр,
За ярым треском в камельке дровишек   
Мне чудится пищащий звонко чижик,
Пока горит пылающий костёр.

Над строчной бороздой словесной ржи
В тетрадном поле вставочные галки      
Дверь потайную на лугах шпаргалки
Для стаи дополнений отворяют у межи.

Следит плутишки исподлобья взгляд
За певчей вереницей птиц чернильных,
По ниве скачет в хороводах водевильных
Дроздов и зябликов щебечущий отряд.

Готов я серенады исполнять взапой
Подругам любым — дивным птичкам,
Пернатым желтым барышням синичкам,
Пока играюсь балалаечной струной.

Сложу в котомку зрелые плоды
Зерна отборного из лакомых словечек,               
Души художника стрекочущий кузнечик
Покроет золотом гранёные труды.

Тальянкой на прощанье панегирик расцвечу               
И обернувшись, озарюсь улыбкою чеширской:         
Мой ценный узелок примеченный вершиной
В миры благословенные с собою прихвачу.