Дурацкие стихи о дурацком...

Татьяна Денисова 11
Квадратный контейнер пытаюсь закрыть я,
А крышка-то круглая, черт побери!
Хоть  с натиском я  и с чудовищной прытью-
Ну хоть уговаривай, хоть матери!

И вспомнила я! Понедельник сегодня!
Не тщись, дорогая, и рук не ломай,
Пусть  в  шкафчике тёмном  контейнер-негодник,
Крупу сохраняет, как старый бабай.
****************

...Ого! Получилось! Квадратное круглой
С единого раза закрыла рукой!
Без помощи мужа, соседа и  гугла
И тут же подумала - день-то какой???

Ведь  как в понедельник корпела смиренно,
С досады ревела, закрыть не могла...
Взглянула мельком в календарик настенный-
Ну правильно, пятница! Ну и дела!..
****************

Что делает в пятницу пятая точка?
Спешит приключений себе отхватить!
До них - ну ей-богу, всего два шажочка,
Успеть бы до этого чаю попить!