Освобождение человечества

Трофим Квн
Я поэтов таких не знаю,
Я не знаю таких поэтесс,
А, возможно, есть и такая,
Соблюсти бы и мне политесс...
   И, как дань уходящей натуре,
   Попытаюсь опять соблюдать
   И корректность, и такт, и "в ажуре"
   Будет все, кроме сердца, - опять
Неуёмная жажда терзаний,
Уж истерзанной нежной души
Победит: в форме иносказаний
Не умею писать я стихи.
   Не учили нас жизнь приукрашивать
   Нас учили ее понимать,
   Если нужно - и жизнью пожертвовать,
   Лишь бы жили отец наш да мать,
Лишь бы пели соловушки летом
Или, может, весною, как знать,
Лишь бы дали свободу поэтам
Свои мысли и впредь выражать.
   Не умею? Могу, но не хочется
   Словоблудием этим страдать.
   Выражать то, что выразить хочется
   Я привык прямо, резко, ети....
Почему лишь пройдя испытания
Жизнью, смертью, мы можем понять,
Что она нам лишь раз дается
И прожить ее надо, не спать!
"Чтоб не стало  мучительно больно",
И прожить ее следует так:
Умирая, сказать бы довольно:
"Пусть свобода сияет стократ!"