Благая старость

Зинаида Палайя
         Уже всё равно
         сон или явь, жизнь или смерть…
         благая старость.
                Борис Акунин

Я думаю о смерти каждый день
и ночью тоже думаю о смерти,
и эта мысль устойчивая держит
моё существованье. Свет и тень,
перемежаясь, жизнь мою лелеют…
под утро тени  прячутся в углу,
а солнечные пятна на полу,
как дыни райские, лежат и зреют.

12 марта 2023