Подросток март...

Геннадий Талин
Вдохновение:  //Нежность// Екатерина Юргель
 
Подросток – март,
То вверх, то вниз,
Как кони бьёт копытами...
Ночной мороз –
Зимы каприз,
И полынья со льдинками...
И не зима,
И не весна...
Как будто бы безвременье?
И только в прошлом вся душа,
И детство в сновидении...
Подросток – март,
Как будто недоношенный...?
К полудню солнце, как азарт,
И снег плывёт взъерошенный...
А вечерком опять зима,
Пушистая за снежила,
И только звёзды всё твердят,
Что нет предела нежности...