Соль и перец

Николай Демин
Какой прекрасный сгинул миф -
"Спасают упские планету";
От недобитых псевдо-нимф;
От всяк, мешающее Свету;

От амазонок - Амазон;
От гибралтаров - Пиренеи;
Пельмени - от говяжьих волн;
От фарисеев - саддукеи.

Спасённых тут не перечесть -
Не хватит домино и сёги;
Всё не за совесть, а за честь -
Зачесть на счёт, но для немногих.

Столетний бред - и псу под бровь.
Обидно, горько, безвозвратно.
Не в сказке пролитую кровь,
Однако, не вернуть обратно.

Талмуды книг, знамён мешки,
Пронзительные киноленты -
Хлам, анекдоты и грешки
С петлёй георгиевской ленты.

А, может быть, спасать от них?
Как некогда из лап нацизма;
Избавить всех ещё живых
Во избежанье катаклизма.

Оставить лепрозорий тем,
Кому бредятина по сердцу,
И на замо'к закрыть удел,
Пути присыпав солью с перцем.



15 марта 2023