Подсолнухи

Людмила Ярёменко
Лето

Я ЛЮБУЮСЬ ими, как они красивы,
Стройные, НАРЯДНЫЕ, стоят очень смирно,
ЛИСТИКАМИ машут, головой качают,
Кто бы ни проехал, ВЗГЛЯД на них бросает.

Очень ИНТЕРЕСНО наблюдать за ними,
Они любят СОЛНЫШКО, когда оно выйдет,
По небу ИГРАЯСЬ, катится куда-то,
А в низу ПОДСОЛНУХИ за ним наблюдают.

Мать-земля здесь рядом, а небо ВЫСОКО,
Между ними очень дальняя ДОРОГА,
Ее не измерить, не убавить тоже,
СОЛНЫШКО не тронуть, а подсолнух можно.

Кланяется солнышку подсолнух СЧАСТЛИВЫЙ,
Что солнышко СВЕТИТ всегда ему мило,
Иногда не видно, когда ТУЧИ ходят,
ВЕТЕР потихоньку тучи с неба гонит.

Тучки разбежались, ЛУЧИКИ сверкают,
ЛАСКОВО и нежно лепестки считают,
Любит, нет, не любит, ЛЮБИТ, я ведь знаю,
СОЛНЫШКО исчезло, а я все гадаю.