Или снова омут пылких губ?

Яленка
I

Скроен облик твой привычной прозой,
но прикосновенье жадных губ
словно шип в груди прекрасной розы —
день и ночь забыть я не могу.

Кажется, что боль живёт сквозная:
чувства застают всегда врасплох.
Что такое аура — не знаю,
но вокруг меня — твоё тепло.

До отказа выжато сцепленье,
и на тормоз не нажать, увы!
Не бывает слаще мук и плена!
В омуте останемся в живых?

II

Тайна не разгадана веками:
трепет тонкой веточки в пургу
и зацветший в одночасье камень,
шёпот пересохших жарких губ…

О любви, конечно же, стихами…
Изнутри рождённых, из глубин,
из души, и даже из дыханья —
не понять тому, кто не любил.

Сон-не сон, мираж ли, наважденье,
если всё во мне — сильней меня?
С гор — лавины снежной нисхожденье:
горы чудаков всегда манят

Нежность — словно лютик бестолковый,
бабочка на утреннем лугу…
Близости невинные оковы
или снова омут пылких губ?

16.о2.2о22  о2:16

Экспромт для блица http://stihi.ru/2022/02/15/649
15-17 февраля 2022 года.