Апофеоз

Колокол
"Не удивлюсь, если скоро начнут делать фильмы, в которых ядерная война испепеляет род человеческий —
но в финале У ВСЕХ ВСЕ В ПОРЯДКЕ..."

Харуки Мураками, из романа "Охота на овец"


Горит страна. Горит! В огне дома и люди,
Из пепла не восстать ни песням, ни стихам.
Амнистии стране, войну вскормившей грудью,
Не будет — весь народ заплатит по счетам.

Пылает храм искусств и лопаются струны
Оркестра, где труба в атаку всех звала.
Апофеоз войны, давно известный умным,
Взяв урожай из тел, утратил свою власть.

В сгоревших банках жизнь уже не возродится,
И нефтью не залить пылающий рейхстаг.
Горит страна, горит страна-самоубийца...
Ave, TV, morituri te salutant!