Маме к юбилею

Наталья Александровна Март
Прекрасно вечно юной быть,
Влюбляться, грезить и смеяться.
Шальной, безбашенную слыть,
Падений резких не бояться.

Идти за счастьем наугад,
Мечтать, с судьбой своей сражаться. 
Иметь горячий, дерзкий взгляд.
Искать, терять и ошибаться.

Но годы юности не вечны.
Приходят зрелость и покой
И мы не против этой встречи,
Пусть даже волос с сединой.

Года на месте не стоят,
Но дай им Бог не торопиться,
Чтоб мамин любящий нас взгляд
Смог долго на земле светиться.

Бывает грусть в глазах мелькнет,
О чем  подумала в тот миг?
И сердце иногда кольнет...
Но, ты родная,  уж держись ;;;

Не лёгким в жизни был твой путь,
Ты все на нём преодолела.
Сейчас сама собой  побудь,
Займись любимым делом.

Найди простор в своей душе,
Смотри на мир открыто!
А я желаю вновь тебе
От радости искриться.

Заботы, нежности, стихов,
Вниманья, настроения,
Улыбок, красочных цветов,
Здоровья, вдохновения.

Чтоб пели в мае соловьи
На самой звонкой ноте.
И всеобьемлющей любви,
Чтоб жить в её потоке.

С утра с рассветом яркий луч
Пусть дарит много света
И небо ясного без туч,
И солнечного лета.

А мы прийдем к тебе на чай,
На пироги с капустой,
Творожный,  ягодный, цветной..
Ведь твой пирог - искусство!

Желания у нас простые,
Чтоб ты смеялась чаще,
И все блага тебе земные
И не земного счастья;.