Лето

Ирина Пигалова
Синего моря рассветы,
Северных чаек привет,
Россыпи светлого лета!
Ветра прозрачного след!

Воздуха свежего бодрость,
Ласковый солнечный луч!
Шелест листьев берёзы,
В зелёном овраге бьёт ключ!

Рек разливы могучие,
Круглые сопок вершины,
Все это лета северного,
Родные сердцу картины!